Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam Kuah Putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Kuah Putih Anti Gagal Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Terdiri dari dua jenis sajian, yakni opor ayam kuning dan opor ayam putih.

Lagi mencari ide resep opor ayam kuah putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam kuah putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam kuah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan opor ayam kuah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah opor ayam kuah putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam Kuah Putih memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Kuah Putih:

  1. Siapkan 1,5 kg ayam.
  2. Ambil Minyak untuk menumis.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Sediakan 6 bawang merah.
  5. Ambil 2 bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan Bumbu Kasar.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 3 cm kayu manis.
  10. Ambil 2 daun salam.
  11. Ambil 1 serai geprek.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 2 daun jeruk.
  14. Sediakan Bahan Terakhir Dimasukan.
  15. Sediakan tomat.
  16. Siapkan 1 santan kental kara.
  17. Siapkan garam.
  18. Gunakan gula pasir.
  19. Sediakan penyedap.
  20. Gunakan Pelengkap.
  21. Sediakan bawang goreng.
BARU  Bagaimana Membuat Ceker Ayam Bumbu Kuning, Bisa Untuk Anak yang Enak Banget

Berikut bumbu dan cara membuat opor ayam. Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, terasi, daun salam, lengkuas dan Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. Opor ayam merupakan makanan dengan cita rasa khas nusantara yang hanya dapat di temukan di daerah Jawa saja. Namun asal dari makanan ini tidak di ketahui.

Cara menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih:

  1. Cuci bersih ayam, rebus 5 menit. buang airnya, kemudian cuci lagi..
  2. Didihkan air baru, masukan ayam.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan bumbu kasar.
  4. Masukan tumisan bumbu ke air godogan ayam. kemudian tutup. masak sampai ayam empuk.
  5. Masukam santan, tomat, gula pasir, garam, penyedap rasa sesuai selera. masak sebentar. matikan kompor.
  6. Sajikan dengan taburan goreng bawang.

Opor ayam merupakan suatu masakan dengan bahan utama olahan ayam yang memiliki kuah santan dengan pemberian. Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda. Ada opor ayam kuah kuning, putih, bahkan merah. Walaupun warna kuahnya berbeda-beda, tetapi rasanya tetap enak, kok!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam kuah putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!