Bagaimana Menyiapkan Cumi Asin Sambel Matah Anti Gagal

Diposting pada

Cumi Asin Sambel Matah. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.

Bagaimana Menyiapkan Cumi Asin Sambel Matah Anti Gagal It is raw and reminds me of the Mexican Pico de. Menyantap sambal matah kini gak membosankan, deh! #LokalIDN. Rebus cumi asin hingga lunak dan rasanya tidak terlalu asin.

Lagi mencari ide resep cumi asin sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi asin sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambel Matah menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Asin Sambel Matah:

  1. Sediakan 250 gr Cumi Asin (saya : 500 gr).
  2. Sediakan 1 Batang Kecombrang iris tipis (bisa di skip).
  3. Ambil 2 Batang Sereh iris tipis (saya : 3 batang).
  4. Sediakan 12 Bawang Merah iris tipis.
  5. Gunakan 15 Cabai Rawit Merah Setan mix 3 cabai merah keriting iris tipis.
  6. Gunakan 6 Lembar daun Jeruk iris halus.
  7. Gunakan 2 Buah Jeruk Limau (saya : 1/2 buah jeruk Nipis.
  8. Siapkan secukupnya Garam dan Gula.
  9. Ambil secukupnya Minyak Goreng.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado yang Lezat Sekali

Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, tomat hijau kecil, daun jeruk, dan serai yang sudah diiris tipis. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas.

Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambel Matah:

  1. Rendam cumi asin selama 15 menit dengan air panas, lalu cuci kembali. Potong-potong kecil cumi dan goreng hingga matang, jangan lupa ditutup agar cipratan minyaknya tidak mengenai tangan. Angkat dan tata di piring..
  2. Masukan sereh, kecombrang, bawang merah, cabai rawit merah, daun jeruk dengan minyak secukupnya ke dalam mangkuk, tambahkan garam dan gula…aduk lalu tuang di atas cumi, terakhir beri perasan air jeruk limau atau jeruk nipis.

Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Sehingga untuk memasaknya Bunda harus merebus atau merendam cumi sotong dengan air panas terlebih dahulu, yang kemudian biasanya di masak bersama cabai hijau. JAKARTA, KOMPAS.com – Baby cumi atau cumi-cumi asin berukuran kecil sekitar dua sampai tiga sentimeter belakangan jadi bahan makanan yang Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi asin sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!