Cara Gampang Membuat 179. Opor Ayam Putih Anti Gagal

Diposting pada

179. Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat.

Cara Gampang Membuat 179. Opor Ayam Putih Anti Gagal Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Anda sedang mencari inspirasi resep 179. opor ayam putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 179. opor ayam putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 179. opor ayam putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 179. opor ayam putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 179. opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 179. Opor Ayam Putih memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 179. Opor Ayam Putih:

  1. Ambil 1/2 kg ayam potong.
  2. Gunakan 100 ml santan Kara.
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Sediakan 6 bh bamer.
  5. Ambil 2 bh baput.
  6. Gunakan 2 biji kemiri sangrai.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Ambil Bumbu lain:.
  11. Siapkan 2 lbr daun salam.
  12. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  13. Siapkan 1 tangkai serai geprek.
  14. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  15. Ambil Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  16. Gunakan 50 ml air, sesuaikan untuk kuah.
  17. Gunakan Minyak goreng untuk numis.
BARU  Cara Gampang Membuat Seblak Siomay, Lezat

Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Umroh.com merangkum, perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja.

Cara membuat 179. Opor Ayam Putih:

  1. Potong, cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar dan tiriskan, buang air rebusan pertama. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan Bumbu lain. Beri sedikit air, aduk rata..
  3. Masukkan santan dan air untuk kuah, biarkan mendidih. Lalu masukkan ayam, tutup panci, tunggu sampai ayam empuk..
  4. Tes rasa, dan cek ayam apa udah matang sempurna. Angkat dan sajikan..

Uniknya, ada dua jenis opor ayam, yakni kuning dan putih. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak. Kamu bisa bikin opor ayam putih yang rasanya sama-sama enak. Cara memasak opor ayam putih enak: Tumis bumbu-bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan ayam, kemudian aduk hingga berubah warna.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 179. Opor Ayam Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!