Resep Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih), Sempurna

Diposting pada

Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih). Cara memasak: – Cuci bersih ayam, tiriskan sipakan bumbu. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam.

Resep Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih), Sempurna Kuah opor yang gurih dan aromanya yang menggugah selera biasanya Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, terasi, daun salam, lengkuas dan Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih.

Lagi mencari inspirasi resep opor ayam gurih (bumbu putih) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam gurih (bumbu putih) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam gurih (bumbu putih), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor ayam gurih (bumbu putih) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Cara memasak: – Cuci bersih ayam, tiriskan sipakan bumbu. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya dibalur dengan bumbu kuning sehingga membuat masakan yang satu ini memiliki citra rasa yang beraneka ragam dari rempah yang khas dan gurih. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat opor ayam gurih (bumbu putih) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Membuat 3T Toge orek Telor Tempe Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih):

  1. Ambil 1 kg Daging Ayam.
  2. Gunakan 250 ml Santan instan.
  3. Siapkan 1 liter Air.
  4. Sediakan 2 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 sdm Gula Pasir.
  6. Gunakan 2 batang Serai, memarkan.
  7. Ambil 2 lembar Daun Salam.
  8. Ambil 2 lembar Daun Jeruk.
  9. Siapkan 3 cm Lengkuas, geprek.
  10. Ambil 3 cm Jahe, geprek.
  11. Gunakan Secukupnya Penyedap Kaldu Ayam.
  12. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu dihaluskan :.
  14. Gunakan 10 siung Bawang Merah.
  15. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  16. Gunakan 6 butir Kemiri, sangrai.
  17. Gunakan 1 sdm Ketumbar, sangrai.
  18. Gunakan 1 sdt Lada bubuk.

Opor ayam atau disebut juga Indonesian white chicken curry merupakan makanan yang kaya akan rempah-rempah dalam pembuatannya. Maka tak heran jika makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Sebelum mulai memasak, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan terlebih. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi.

Cara membuat Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih):

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai..
  2. Setelah bumbu harum, masukkan garam dan daging ayam ke dalam wajan. Aduk hingga rata beberapa menit agar bumbu meresap..
  3. Tuangkan air dan santan ke dalam wajan. Aduk terus hingga berminyak agar santan tidak pecah..
  4. Setelah ayam matang sempurna dan santan sudah berminyak dan kental. Masukkan gula, dan penyedap kaldu ayam. Cicipi rasa. Bila rasa sudah sesuai keinginan. Matikan kompor..
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat. Taburi bawang goreng sebelum disajikan..

Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang dipadukan dengan santan, daun jeruk dan bumbu lainnya. Persiapan Bumbu Tambahan Opor Ayam Gurih. Persiapan Bahan Bumbu Halus Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Gurih (Bumbu Putih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!