Resep Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening Anti Gagal

Diposting pada

Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening.

Resep Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging dan tulang kambing kuah bening yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging dan tulang kambing kuah bening yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging dan tulang kambing kuah bening, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop daging dan tulang kambing kuah bening yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop daging dan tulang kambing kuah bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening menggunakan 30 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening:

  1. Gunakan 750 gr Daging & Tulangan Kambing.
  2. Siapkan ?Bahan untuk Merebus Daging :.
  3. Sediakan 1 , 5 liter Air (u/Rebusan Pertama, air sisa rebusannya dibuang).
  4. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  5. Ambil 5 lembar Daun Jeruk.
  6. Siapkan 3 cm Kayu manis.
  7. Gunakan 1 batang Sereh, geprek.
  8. Gunakan 1,8 liter Air (Rebusan Kedua/kaldu untuk kuah).
  9. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  10. Sediakan ?Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 3 siung besar Bawang Putih.
  12. Gunakan 10 siung Bawang Merah.
  13. Gunakan 1 sdt Merica butiran (bisa ganti Lada bubuk).
  14. Siapkan 1/4 sdt Biji Pala (bisa ganti pala bubuk).
  15. Ambil ?Bumbu Cemplung :.
  16. Gunakan 1 sdm Garam (secukupnya).
  17. Siapkan 1 sdm Kaldu Bubuk.
  18. Siapkan 1 sdm Gula Pasir (secukupnya).
  19. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  20. Gunakan 5 lembar Daun Jeruk.
  21. Gunakan 1 batang Sereh, geprek.
  22. Ambil 1/2 jempol Jahe, geprek.
  23. Siapkan 3 cm Kayu Manis.
  24. Sediakan 6 buah Cengkeh.
  25. Siapkan 1/2 buah Bawang Bombay, iris.
  26. Siapkan ?Pelengkap :.
  27. Gunakan 3 buah Wortel, kupas, iris bulat.
  28. Siapkan 2 tangkai Daun Bawang, iris 1cm.
  29. Ambil Tomat Besar, iris sesuai selera.
  30. Gunakan Bawang Goreng (untuk penyajian).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Cepat Empuk Tidak Bau Kambing (Tips) Anti Gagal

Cara membuat Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening:

  1. Siapkan semua bahan. ✅Potong² daging, lalu cuci daging+tulang nya sampai bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis/lemon. Diamkan ±15 menit. ✅Didihkan 1,5 ltr air+bumbu aromatiknya (daun salam, daun jeruk, sereh dan kayu manis), masukkan daging dan tulang. Rebus sampai keluar busa dan kotorannya (saya ±15 menit). Penggunaan rempah aromatik ini agar kambing tidak bau prengus setelah dimasak. ✅Buang air rebusan, cuci daging+tulang dengan air mengalir, tiriskan.. Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening
  2. .
  3. Didihkan 1,8 liter air untuk rebusan ke 2 (kuah). Masukkan kembali daging dan tulang, rebus sampai daging empuk..
  4. Sambil menunggu daging empuk siapkan semua bahan pelengkap dan semua bumbu : ✅ Potong² wortel, tomat dan daun bawang. ✅Siapkan semua bumbu. Iris bombay, haluskan bumbu halusnya..
  5. .
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus+bumbu cemplung (kecuali garam, kaldu bubuk, gula dan bawang bombay). Tumis bumbu sampai harum, masukkan bawang bombay dan masak sampai bumbu agak mengering..
  7. Masukkan bumbu tumis ke dalam kuah daging, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah daging empuk masukkan wortel, masak sampai wortel matang (saya ngga sampai lembek sekali wortelnya). Cicipi dan koreksi rasa..
  8. Terakhir masukkan potongan dan tomat aduk rata, langsung matikan api. Agar tomat dan daun bawang tidak layu dan tetap segar. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.. Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening
  9. Selamat mencobaa ??..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging dan Tulang Kambing Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!