#Cumi Asin Sambal Matah.
Lagi mencari inspirasi resep #cumi asin sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #cumi asin sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #cumi asin sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #Cumi Asin Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #Cumi Asin Sambal Matah:
- Siapkan 1 kantong cumi asin 12k.
- Gunakan Cabe rawit sesuai selera.potong².
- Ambil 1 btg serai.me skip.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.iris halus.
- Sediakan 2 siung bawang putih iris.
- Sediakan 3 buah bawang merah.iris.
- Gunakan 1 sdt air lemon.
- Sediakan secukupnya Garam.gula.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis.
Langkah-langkah menyiapkan #Cumi Asin Sambal Matah:
- Siapkan bahan² yg dibutuhkan…
- Rendam cumi dgn air panas tunnggu sesaat.sambil nunggu cumi..iris bawang merah.putih.daun jeruk.serai.cabe.sisihkan dahulu… buang air rendaman cumi lalu cuci dan goreng hingga matang..setelah cumi matang.masukan semua bumbu kecuali air lemon.aduk sebentar lalu matikan api.terahir sebelum di sajikan tuang air lemon aduk².
- Sajikan selagi hangat??.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #cumi asin sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!