Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan, Sempurna

Diposting pada

Tongseng Kambing Tanpa Santan.

Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan, Sempurna

Sedang mencari ide resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Ambil kol iris kasar.
  3. Gunakan tomat potong 4.
  4. Ambil kecap manis.
  5. Sediakan garam.
  6. Ambil kaldu bubuk.
  7. Ambil gula pasir.
  8. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. Sediakan daun salam.
  10. Ambil rawit utuh.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Sediakan kemiri sangrai.
  15. Sediakan kunyit bakar.
  16. Sediakan ketumbar bubuk.
  17. Ambil merica bubuk.
  18. Gunakan cabe merah besar.
  19. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  20. Siapkan sereh memarkan.
  21. Ambil daun salam.
  22. Ambil daun jeruk buang tulang tengahnya.
  23. Sediakan jahe geperk.
  24. Ambil lengkuas geprek.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Potong potong kambing cuci bersih,iris kol dan tomat??.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi, tambahkan air biarkan mendidih baru masukan daging kambingnya..
  3. Jika air sudah mulai surut tambahkan lagi airnya,masukan garam,kecap,kaldu bubuk,gula jangan lupa koreksi rasa ??masak terus sampai daging empuk (jika air habis tambahkan lagi air matang sampai empuk..
  4. Jika sudah empuk masukan irisan kol,tomat juga rawit utuh masak sebentar saja.aduk rata??.
  5. Sajikan dengan nasi hangat ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!