Krengsengan daging kambing. Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.
Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Selain daging kambing, anda juga bisa menggunakan iga kambing untuk dibuat krengsengan.
Anda sedang mencari inspirasi resep krengsengan daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal krengsengan daging kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari krengsengan daging kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan krengsengan daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Cara Membuat Krengsengan Kambing Surabaya: Potong daging kambing sesuai selera. Masukkan daging kambing dalam bumbu tumis, aduk-aduk sampai daging kambing berbalut bumbu. Biasanya daging Kambing diolah menjadi Sate, Tongseng, Gulai atau Sup Kambing.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat krengsengan daging kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan daging kambing menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengsengan daging kambing:
- Ambil daging kambing.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan lengkuas (laos).
- Gunakan gula.
- Ambil garam.
- Siapkan micin.
- Ambil kecap manis.
- Sediakan bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan lombok merah.
- Sediakan lombok kecil (opsional).
- Ambil kemiri.
- Ambil jahe.
Pertama, silakan ambil daging kambing yang sudah dicuci bersih. Krengsengan daging kambing ala Jawa Timur. daging kambing•air•daun salam•daun jeruk•lengkuas, geprek•cabe rawit utuh•petis udang (koentji kelezatan)•kecap manis. Dibanding dengan daging yang lain, daging kambing memang menyerbakkan aroma yang khas. Tujuannya untuk membuat daging kambing jadi lebih lembut dan prengusnya hilang.
Langkah-langkah menyiapkan Krengsengan daging kambing:
- Rebus daging kambing, beri 2lbr daun jeruk, 1lbr daun salam, garam dan micin selama 1 jam.
- Tumis bumbu halus, 2lbr daun salam, 2lbr daun jeruk dan lengkuas hingga haru..
- Setelah harum, masukkan daging kambing.
- Tambahkan kecap, gula, garam dan air matang.
- Tunggu hingga empuk, koreksi rasa.
- Siap disajikan ?.
Daripada hanya membayangkan kenikmatannya saja, yuk simak resep daging kambing krengsengan di bawah ini! Bahan dasar boleh anda ganti apa saja sesuai selera, tetapi di Surabaya bahan yang sering dipakai yaitu daging kambing atau sapi. Daging kambing dalam krengsengan dipotong kecil-kecil dan diberi aneka bumbu yang terdiri dari tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan pala. Rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu dalam sajian satu ini. Setelah bau langu hilang masukan daging kambing dan aduk rata hingga warna agak berubah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat krengsengan daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!