Tongseng Kepala Kambing.
Lagi mencari ide resep tongseng kepala kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kepala kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kepala kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kepala kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kepala kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kepala Kambing menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Kepala Kambing:
- Sediakan daging Kepala Kambing yg sdh direbus empuk/dipresto.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan lada bubuk desaku.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kecap.
- Sediakan Cabe merah.
- Sediakan Cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kepala Kambing:
- Potong kecil-kecil daging kepala kambing yang sudah direbus empuk, saya presto kurang lebih 20 menit..
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabe..
- Panaskan wajan. Masukkan daging kepala kambing. Tumis sampai berminyak dan berair.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, cabe iris, lada bubuk, garam dan kecap..
- Ratakan bumbu. Masak sampai matang, ditandai daging kepala kambing berminyak dan beraroma sedap.
- Angkat, hidangkan bersama irisan tomat, mentimun dan nasi hangat..
- Dimak tutorialnya di Youtube CikGu Er Channel di link https://youtu.be/MYA_3BCCijI.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kepala kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!