Cumi Sambel Matah. Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Yes, i cooked it by myself ? #asmr #spaghetticalamari #sambalmatah #homemade #eatingshow Check. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya.
Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in.
Lagi mencari inspirasi resep cumi sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambel matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Yes, i cooked it by myself ? #asmr #spaghetticalamari #sambalmatah #homemade #eatingshow Check. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambel Matah memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Sambel Matah:
- Siapkan 500 gr cumi segar.
- Ambil 15-20 buah Cabe rawit, iris kecil (kalau gak suka pedas kurangin, kalau suka pedas banyakin cabenya).
- Siapkan 2 batang serai, iris tipis, ambil putihnya.
- Siapkan 2-3 lbr daun jeruk, iris kecil.
- Siapkan 4 sdm Minyak kelapa/minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm air perasan jeruk nipis.
- Gunakan sesuai selera Gula, Garam.
Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Easy Sambal Matah Bali (Balinese Raw. Sambal sotong or Sambal cumi. (with cuttlefish). Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan.
Cara menyiapkan Cumi Sambel Matah:
- Cuci bersih cumi. Bersihkan gigi, tulang belakang dan tintanya..
- Panaskan wajan, masukkan cumi. Tdk perlu tambah air. Cumi akan mengeluarkan airnya. Masak 3-4 menit sampai cumi matang tapi tdk over cooked. Tiriskan cumi jika airnya banyak. Sisihkan..
- Sediakan mangkuk. Campur cabe rawit, air jeruk nipis, gula, garam..
- Panaskan minyak kelapa. Masukkan seraidan daun jeruk. Masak 10 detik..
- Langsung tuang minyak serai ke mangkuk campuran cabe tadi dalam keadaan panas. Aduk rata..
- Siramkan sambal matah ke atas cumi. Aduk aduk. Siap dihidangkan..
Nikmati masakan traditional Bali masa lampau yang dibuat dengan resep ibu. Asian Restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kecap, sambal pecel, sambal pete, sambal cumi. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!