Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Mandhi Kambing, Sempurna

Diposting pada

Nasi Mandhi Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Mandhi Kambing, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep nasi mandhi kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandhi kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandhi kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandhi kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi mandhi kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Mandhi Kambing menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Mandhi Kambing:

  1. Ambil daging kambing(sampil).
  2. Siapkan munjung beras basmati india(cup bawaan magic com).
  3. Gunakan bawang Bombay besar.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan kapulaga hijau.
  6. Ambil kayu manis.
  7. Sediakan paprika (terserah hijau/merah).
  8. Sediakan lombok hijau besar (saya skip krn lupa).
  9. Siapkan margarin utk menumis.
  10. Ambil Pewarna safron bubuk 1sachet/½ sdt.
  11. Siapkan garam, penyedap rasa.
  12. Sediakan sambal : Tomat, cabe rawit, cabe merah,bawang putih,bawang merah,sledri.
  13. Ambil arang.
  14. Sediakan Air secukupnya untuk merebus daging kambing+nasi(me kurleb 2ltr).

Cara menyiapkan Nasi Mandhi Kambing:

  1. Cuci beras, setelah bersih rendam air kurleb 40menit.Cincang bawang putih, rajang bawang Bombay dan paprika. Sebelumnya belah tengah dulu Bombay&paprika nya sisakan beberapa irisan lingkaran untuk hiasan. Tumbuk kapulaga cukup sampai hancur, tak perlu Sampai lembut. Tumis bawang putih,Bombay,paprika, masukkan kapulaga dan kayu manis. Setelah layu masukkan kambing,tambahkan air, rebus sampai empuk(saya metode 7,30,7). Bumbui garam dan penyedap rasa, tes rasa..
  2. Setelah daging kambing empuk angkat, daging kambing bisa digoreng/dipanggang. Masukkan beras ke air rebusan daging kambing, rebus api kecil sampai asat dan nasi matang. Sambil nunggu nasi matang kita buat sambalnya dulu. Rebus cabe rawit,cabe merah,tomat, bawang putih. Stelah empuk blender sambal, rebus lagi sebentar beri rajangan bawang merah, bumbui garam, gula secukupnya. tes rasa. Matikan api dan beri rajangan sledri..
  3. Setelah nasi matang dan asat beri pewarna safron yang sudah diencerkan dengan sesendok air, aduk perlahan. Tetap di panci tadi buat lubang di tengah beri gelas dan beri arang yg membara, tetesi arang tadi dengan minyak goreng lalu tutup panci jangan sampai asap keluar(asapnya memberi sensasi aroma khas). Biarkan sejenak.
  4. Dikarenakan gk punya talam/loyang alumunium saya pake seadanya wadah aja. Tata nasi di wadah, beri lauk, beri hiasan paprika dan Bombay tadi lalu taburi bawang goreng. Siap disantap bersama keluarga tercinta.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan 47. Daging Kambing Tumis Kecap yang Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi mandhi kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!