Resep Nasi Kabsah Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Nasi Kabsah Kambing.

Resep Nasi Kabsah Kambing yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep nasi kabsah kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi kabsah kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kabsah kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kabsah Kambing memakai 26 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Kabsah Kambing:

  1. Gunakan beras basmati, cuci bersih (rendam 15 menit).
  2. Gunakan daging kambing.
  3. Ambil bumbu kabsah.
  4. Ambil bawang bombai, potong-potong.
  5. Gunakan bawang putih, iris tipis.
  6. Sediakan tomat, parut.
  7. Ambil pasta tomat.
  8. Gunakan garam.
  9. Gunakan kaldu bubuk.
  10. Gunakan minyak goreng.
  11. Gunakan air panas.
  12. Sediakan cabe hijau.
  13. Sediakan Bumbu Halus:.
  14. Gunakan jahe (1 jari = 3 ruas jari).
  15. Ambil bawang putih (4 bongkah).
  16. Gunakan jintan, sangrai.
  17. Siapkan ketumbar, sangrai.
  18. Siapkan merica, sangrai.
  19. Ambil Bumbu Utuh:.
  20. Ambil cengkeh.
  21. Sediakan kapulaga.
  22. Sediakan merica hitam.
  23. Gunakan kayu manis.
  24. Sediakan Pelengkap:.
  25. Gunakan Acar.
  26. Ambil Sambal.

Cara menyiapkan Nasi Kabsah Kambing:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum..
  3. Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, bumbu halus dan bumbu kabsah, biarkan sampai berubah warna lalu masukkan pasta tomat dan tomat, aduk sebentar sampai meresap..
  4. Tuang air panas, biarkan mendidih lalu masukkan bumbu utuh, masak sampai dagingnya matang dan airnya agak kental..
  5. Pisahkan daging dengan kuah lalu masukkan beras basmati dan cabe hijau kedalam kuah, masak hingga nasinya matang dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong..
  6. Bisa juga berasnya dimasak dengan dikukus, jika dimasak dengan dikukus masak nasinya setengah matang dulu baru dikukus..
  7. Dagingnya bisa digoreng, dibakar atau langsung disajikan..
  8. Nasi kabsah kambing siap disajikan dengan pelengkap..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Samosa Daging Kambing (anti bau prengus/bau kambing), Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsah Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!