Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi, Sempurna

Diposting pada

Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi.

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli kambing khas arab betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing khas arab betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing khas arab betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli kambing khas arab betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi kebuli kambing khas arab betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Sediakan beras yang pulen.
  3. Gunakan butter (bagusnya wisman).
  4. Ambil santan kental (kara) bisa ganti susu.
  5. Ambil Garam.
  6. Sediakan Kaldu jamur.
  7. Ambil Gula pasir.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Gunakan ketumbar.
  12. Sediakan merica bubuk.
  13. Sediakan Bumbu cemplung.
  14. Gunakan bawang bombay.
  15. Gunakan kayu manis bubuk.
  16. Gunakan pala memarkan.
  17. Gunakan cengkeh.
  18. Gunakan kapulaga.
  19. Sediakan bubuk merica.

Cara membuat Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi:

  1. Cuci beras, lalu kukus sampai setengah matang..
  2. Tumis butter dengan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum..
  3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong, lalu tumis sampai bumbu meresap dan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Bisa ditambahkan sekitar 25 ml air supaya daging lebih empuk, dan air menyusut..
  4. Masukkan santan, aduk rata..
  5. Masukkan beras yang sudah dikukus. Aduk sampai bumbu meresap ke beras..
  6. Kukus beras tadi sampai matang nasinya..
  7. Nasi kebuli siap dihidangkan hangat-hangat..
BARU  Resep Sate kambing empuk & tdk bau kambing, Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli Kambing Khas Arab Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!