Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat.
Lagi mencari inspirasi resep empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing.
- Ambil 6 biji bawang merah.
- Gunakan 6 biji bawang putih.
- Ambil 1 sendok teh merica bubuk.
- Ambil 1 sendok teh ketumbar.
- Sediakan 2 biji kemiri.
- Siapkan air asam jawa 3 sendok rendaman asam jawa 3 biji.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil secukupnya gula merah.
- Sediakan 2 sendok makan kecap.
- Siapkan 1 sendok makan margarin.
- Gunakan daun pepaya.
Langkah-langkah menyiapkan Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat:
- Bungkus daging dengan daun pepaya 15 menit.
- Ulek atau blander : bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, garam secukupnya 1/2 sdt, gula merah secukupnya sesuai selera tambahkan margarin pada bumbu dicampur, kemudian tambahkan 3 sendok makan air asam jawa, tambahkan sedikit kecap.
- Lalu iris daging yg sudah di bungkus daun pepaya potong dadu, kemudian ambil bumbu secukupnya dan campurkan dengan daging tambah daun jeruk dipotong kecil kecil.
- Setelah itu daging di tata di tusuk sate.
- Bakar sate sampai setengah matang kemudian masukkan ke bumbu sisa dan ditambahkan dengan kecap bakar sampai matang sambil di bolak balik.
- Bakar dengan arang yg panas.
- Sate siap disajikan dengan bumbu kecap ditambah cabe dan bawang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empuk sate kambing bumbu kecap lezaaaaat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!