Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi). Lihat juga resep Sayur lodeh terong tempe sederhana enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi) Punya tempe semangit juga, akhirnya dijadikan satu begini biar praktis dan cepat….
Masukkan tahu putih yang telah dipotong kotak lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sampai harum. Masukkan labu siam, jagung, tempe, dan cabe hijau.
Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh tetes (tahu tempe sawi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh tetes (tahu tempe sawi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Sayur lodeh terong tempe sederhana enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi) Punya tempe semangit juga, akhirnya dijadikan satu begini biar praktis dan cepat….
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh tetes (tahu tempe sawi), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh tetes (tahu tempe sawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lodeh tetes (tahu tempe sawi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi) memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi):
- Gunakan Bumbu iris :.
- Sediakan 3 batang cabe merah.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang daun sereh.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Ambil Bahan Pokok :.
- Sediakan 2 buah tahu putih uk.sedang.
- Siapkan 150 gr tempe.
- Siapkan 10 bh udang uk.kecil.
- Siapkan Sawi putih.
- Ambil 250 ml santan segar.
- Siapkan 250 ml air matang.
- Siapkan Bumbu tambahan :.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdm kaldu bubuk ayam.
- Ambil 1 sdt garam halus.
Lalu masukkan terong dan kacang panjang. Masak terus dengan api sedang sampai kuah sedikit berminyak. Cara membuat sayur lodeh tahu tempe. Meski sudah cukup nikmat disantap hanya dengan nasi putih, tetapi kehadiran lauk pendamping akan membuat sayur lodeh jadi lebih mantap.
Cara membuat Lodeh Tetes (Tahu Tempe Sawi):
- Bumbu iris, ditumis dengan sedikit minyak lalu tambahkan batang serai dan daun salam…
- Tambahkan air matang, Tumis hingga menguning, kemudian masukkan tempe…
- Masukkan udang dan tahu…
- Tambahkan santan segar dan aduk merata…
- Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk ayam lalu masukkan sawi dan daun bawang…
- Dan siap disajikan…
Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Mulai dari terong, jagung, labu, tempe, tahu dan juga udang. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah. Masukkan bumbu halus yang telah diblender, santan, lengkuas yang digeprek dan daun jeruk, kemudian tunggu sampai mendidih. Lodeh Lompong Lombok Ijo (Nasi, Lodeh Lompng Lombok Ijo, Ikan Asin Layur, Tempe Garit, Sambal, Peyek, teh ).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh tetes (tahu tempe sawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!