Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi.
Sedang mencari inspirasi resep marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi:
- Ambil daging kambing (lebih enak yg iga/ bertulang).
- Gunakan kapulaga arab.
- Siapkan cengkeh.
- Siapkan kayu manis.
- Gunakan bawang bombay.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan kunyit.
- Sediakan jahe & lengkuas (digeprek).
- Gunakan merica.
- Siapkan jinten.
- Ambil ketumbar.
- Sediakan tomat, daun bawang & seledri.
- Ambil wortel & kentang (optional).
- Ambil bubuk kari (optional jika mau lebih gurih & kuah lebih kental).
- Sediakan garam & gula.
- Ambil minyak zaitun (minyak biasa juga gpp).
Langkah-langkah membuat Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi:
- Rebus daging sampai empuk (agar lebih wangi rempah tambahkan sedikit kapulaga, cengkeh & kayu manis lalu presto 30 menit/ panci biasa 1 jam), sambil menunggu bisa kita siapkan bumbu yg lain, Iris2 bawang Bombay, seledri, daun bawang & tomat, geprek kapulaga, jahe & lengkuas.
- Ulek/ blender bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jinten & merica, lalu tumis bumbu halus, bumbu geprek & tambahkan bawang Bombay, kapulaga, cengkeh & kayu manis, tumis sampai harummm.
- Jika daging sudah empuk masukan bumbu yg sudah ditumis, bubuk Kari, kentang, wortel lalu tunggu hingga matang & harum.
- Tambahkan gula, garam, daun bawang, seledri, & tomat, setelah matang tabur dgn bawang goreng.
- Siap disantap dgn nasi hangat, sambal & kerupuk udang ???.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!