Bagaimana Membuat Nasi kabsah (kambing) Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Nasi kabsah (kambing) Anti Gagal

Nasi kabsah (kambing). NASI KABSAH DAGING KAMBING full rempah. beras basmati•daging kambing, potong dadu•tulang ekor/iga kambing•jeroan kambing, klo skip dagingnya tambah•minyak samin•Air•bawang bombay. Hello, welcome to our fifth video. Nasi Kabsah khas Timur Tengah seringkali dipadukan dengan lauk kambing yang dimasak dengan cara direbus.

Bagaimana Membuat Nasi kabsah (kambing) Anti Gagal Hari Isnin sibuk dengan persediaan untuk 'ketiadaan diri' pada hari Selasa hingga Khamis. Ada Kursus Guru Baharu Daerah Kuala Langat di Hotel Seri. Hari tu kan masa pergi Pasaraya Giant, mata saya tertarik dengan susunan botol-botol rempah.

Lagi mencari ide resep nasi kabsah (kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah (kambing) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah (kambing), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah (kambing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

NASI KABSAH DAGING KAMBING full rempah. beras basmati•daging kambing, potong dadu•tulang ekor/iga kambing•jeroan kambing, klo skip dagingnya tambah•minyak samin•Air•bawang bombay. Hello, welcome to our fifth video. Nasi Kabsah khas Timur Tengah seringkali dipadukan dengan lauk kambing yang dimasak dengan cara direbus.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kabsah (kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi kabsah (kambing) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi kabsah (kambing):

  1. Sediakan daging kambing + tulangan (saya gak tau tulangnya bagian apa).
  2. Ambil bawang bombay.
  3. Siapkan tomat segar (merah).
  4. Sediakan wortel.
  5. Sediakan kapulaga.
  6. Ambil bubuk kabsah.
  7. Sediakan kembang lawang.
  8. Ambil lada butir (haluskan).
  9. Gunakan cengkeh.
  10. Siapkan kayu manis secukupnya (aku pake ).
  11. Ambil sereh geprek (buat menghilangkan langu kambingnya).
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan gula.
  14. Sediakan bawang putih (haluskan).
  15. Siapkan bubuk kaldu (optional).
  16. Gunakan takar rice cooker beras (saya pakai beras basmati/basmathi).

Yelah sebelum ni tak pernah nampak pun botol-botol rempah macam tu. Keluarga saya penggemar nasi arab (kabsa, bukhari, mandhi, de el el). Biasanya tinggal beli aja di resto yang bertebaran di Al Jubail, KSA. Bingung mau masak menu makan berat untuk buka puasa nanti?

BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Jeroan bumbu kecap/semur, Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Nasi kabsah (kambing):

  1. Cuci beras kemudian rendam, rebus daging/tulangan secara terpisah hingga mendidih dan empuk (jangan buang air kaldunya) khusus si kambing rebus pakai sereh ya biar gak terlalu prengus.
  2. Haluskan bawang putih, lada kemudian pisahkan. Iris bawang bombay kasar kecil-kecil, iris wortel dan tomat secara dadu kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus masukan bumbu2 seperti kapulaga, kembang lawang, cengkeh, kayu manis, garam, gula kemudian masukan bawang bombay setelah itu masukan kaldu kambing berserta tulang kambing dan dagingnya biarkan mendidih lagi, masukan beras aduk terus (bahasanya karon) jangan sampai menempel 1/2 asat masukan si tomat dan wortel hingga asat (layaknya nasi karon).
  4. Panaskan kukusan kemudian masukan nasi yang sudah dikaron (layaknya mengukus nasi) begitu matang angkat dan biasanya saya memasukan magic jar biar aman dan selalu hangat.. Oh iya disini saya masukan kismis ya jadinya kayak makan nasi kabsah yang di resto-resto gitu eheeehehe.
  5. Siap dihidangkan dengan sambal bawang (cabe hijau diulek dengan bawang putih kemudian ditumis) bisa juga ditambahkan kerupuk atau lauk ayam goreng.. selamat mencoba ibu-ibu.

Berikut ini chef admin akan memberikan resep dan cara buatnya Nasi Kabsah Kambing. (Gambar-gambar ini adalah hak milik sendiri dari kamera kami, bukan gambar copy google atau mana-mana blog). Nasi Kabsah adalah jenis nasi yang cara membuatnya dicampur dengan bumbu-bumbu, daging rapat dengan alumonium foil, setelah mengeluarkan asap lalu buka.kabsah daging kambing siap. Sama halnya dengan nasi kebuli, nasi tomat, atau nasi kabsah. Untuk Idul Adha kali ini, hadirkan nasi mandi kambing sebagai primadona di meja saji. jenis makanan arab saudi. nasi kabsah,kambing dan domba di rebus jadi satu sama nasi. piringnya lebih gede daripada nampan.mantull gaes. #nasi_kabsah #makanan_arab #arabi_food. Seperti sate, krengsengan hingga nasi kabsah berbahan kambing.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kabsah (kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!