MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marak lahma sop kambing arab tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan memakai 23 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan:
- Siapkan daging kambing.
- Ambil nanas sebagai pelengkap (bisa ditiadakan).
- Ambil wortel, iris.
- Ambil kentang, iris.
- Ambil jeruk lemon.
- Sediakan pasta tomat.
- Ambil parsley / seledri, pisahkan daun dengan batangnya. Batangnya untuk merebus daging. Daunnya untuk taburan sop.
- Siapkan #Berikut BUMBU yang ditumis :.
- Gunakan bawang bombay, iris.
- Sediakan bawang putih, iris.
- Sediakan tomat, iris.
- Ambil paprika, iris.
- Sediakan jahe, geprek.
- Sediakan kayu manis.
- Sediakan cardamom (kapulaga).
- Ambil cengkih.
- Gunakan merica bubuk.
- Ambil bumbu kari bubuk.
- Sediakan jintan bubuk.
- Sediakan mix spicy (aneka rempah bumbu beli di supermarket dalam bentuk butiran, saya blender untuk stock).
- Sediakan garam.
- Ambil gula pasir.
- Gunakan olive oil / minyak zaitun (atau minyak goreng lainnya) untuk menumis.
Cara membuat MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan:
- Siapkan daging kambing, cuci bersih. Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging kambing, rebus 5 menit. Angkat daging kambing. Buang airnya. Ganti dengan air baru hingga daging terendam, lanjutkan rebus..
- Masukkan kentang, wortel, batang seledri. Untuk kentang dan wortelnya jika sudah empuk segera diangkat duluan lalu sisihkan..
- Lanjutkan rebus daging hingga empuk. Angkat daging potong2..
- Siapkan bumbu yang akan ditumis. Berikut "mix spicy" yang saya gunakan..
- Siapkan olive oil (minyak zaitun) untuk menumis bumbu. Atau minyak goreng lainnya..
- Tumis bumbu hingga harum..
- Masukkan daging, aduk..
- Masukkan kentang, wortel. Tambahkan air rebusan daging. Tambahkan garam dan gula..
- Ambil air rebusan sedikit masukkan di mangkok. Tambahkan pasta tomat, aduk rata. Masukkan kembali ke panci. Lanjut masak hingga air mendidih, kecilkan api. Biarkan 5 menit hingga meresap menyatu rasanya. Koreksi rasanya hingga pas di lidah Anda..
- Jika tidak ingin terganggu dengan gigitan rempahnya, maka kuahnya dapat disaring. Kami lebih suka begitu saja "tanpa disaring". Bumbu rempahnya lebih terasa, juga paprika dan bawang bombaynya. Sesekali tergigit cengkeh, jahe, kapulaga dan lainnya … mak nyuszh.. ini yang bikin "kejutan rasa" di lidah..
- Hidangkan dengan taburan daun seledri cincang. Sebelum disantap kucuri dengan perasan jeruk Lemon.. suegerrr. Yang suka nanas tinggal tambahkan, seperti gambar di atas..
- Bismillah.. Selamat santap MARAK LAHMA Sop Kambing Arab Tanpa Santan Gak Pake Ngulek.. hmmm "lazidz jiddan wal afiah" (Arabic = lezat banget lagi sehat). [Arabic: Marak=sop, Lahma=daging/kambing]..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marak lahma sop kambing arab tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!