Tongseng Kambing Tanpa Santan. Lihat juga resep Tongseng kambing enak lainnya. Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Menu spesial untuk sajian keluarga saat Idul Adha. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, dan daun salam sampai wangi. Cara membuat tongseng kambing tanpa santan bisa kamu coba di rumah.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Tongseng kambing enak lainnya. Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Satu Versi yang Wajib Kamu Coba. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan:
- Sediakan 1/4 kg daging kambing.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 potong cabe merah besar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt penyedap.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 1 batang serai ukuran kecil.
- Ambil 1 liter Air.
Hari Raya Idul Adha juga identik dengan sajian makanan berbahan daging seperti sapi dan kambing. Menjelang Idul Adha, tentunya kamu membutuhkan inspirasi dalam mengolah daging kambing. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan:
- Potong dadu daging kambing, rebus untuk membuang lemak kotor, jangan sampai daging empuk. Setelah itu cuci bersih daging..
- Haluskan 8 bawang merah, 5 bawang putih, kunyit, cabe merah besar, merica, garam. Panaskan minyak, sisa 2 siung bawang merah iris dan tumis bawang merah iris bersama bumbu halus. Masukan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas geprek. Tumis hingga harus..
- Masukan daging, tambah 1 liter air. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk..
- Sajikan dengan bawang goreng, potongan tomat, seledri. Tomat di biarkan mentah agar lebih fresh. Boleh tambahkan sambel kecap (potongan cabe, potongan bawang merah, kecap).
Anda bisa menyajikannya ketika kumpul-kumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga besar di hari Idul Adha. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Nah, tongseng kambing tanpa santan sudah bisa Anda buat dan sajikan untuk keluarga di rumah. Jika Anda pernah ke Solo, mungkin pernah menikmati hidangan tongseng kambing yang khas dari kota Solo ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!