Bagaimana Membuat Nasi Uduk Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Nasi Uduk Anti Gagal

Nasi Uduk. Lihat juga resep Nasi uduk simple enak lainnya. Hi guys, ini adalah fanspage dari channel youtube "Nasi Uduk Studio" yang berisi konten tentang kegiatan kami di luar ya guys. Nasi uduk beras merah siap disantap.

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Anti Gagal Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Nasi uduk is one of numerous Indonesian rice-based dishes. The rice in nasi uduk is cooked in coconut milk together with lemongrass, cloves, pandan leaves, and cinnamon.

Lagi mencari ide resep nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Nasi uduk simple enak lainnya. Hi guys, ini adalah fanspage dari channel youtube "Nasi Uduk Studio" yang berisi konten tentang kegiatan kami di luar ya guys. Nasi uduk beras merah siap disantap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Uduk memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk:

  1. Sediakan 1 kg beras.
  2. Gunakan 1400 ml santan kekentalan sedang dari 1 butir kelapa.
  3. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  4. Ambil 4 lembar daun salam.
  5. Sediakan Lengkuas di geprek.
  6. Ambil 3 batang serai di geprek.
  7. Sediakan 1 batang kayumanis.
  8. Sediakan 5 buah cengkeh.
  9. Ambil 3 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  11. Ambil 5 sdm minyak goreng.
BARU  Resep 11. Ayam Suwir Isian Sosis Solo dan Lemper, Lezat

Nasi uduk makanan populer di Indonesia. Sehingga cukup mudah menemukan nasi uduk mulai dari warung rumahan, warung makan kaki lima, restoran, hingga katering online. Nasi uduk Betawi berbeda-beda dalam penyajiannya, hal ini dikarenakan banyak sekali tempat di Betawi yang memiliki nasi uduk yang khas. Berbeda dengan nasi putih biasa, tekstur nasi uduk tidak lengket dan rasanya pun tidak benyek.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam teflon anti lengket agak besar, masukkan serai, daun salam, daun pandan, lengkuas, kayumanis dan cengkeh, aduk" hingga harum, setelah itu masukkan beras yang sudah di cuci bersih, masak sampai minyak habis dan beras setengah matang.
  2. Setelah minyak habis, masukkan santan, garam dan lada, aduk" lalu biarkan hingga santan terserap (agak kering ya agar nasi tidak lembek).
  3. Panaskan kukusan, lalu masukkan beras yang sudah di aron ke dalam kukusan, masak selama 40 menit/hingga matang, saya bungkusin di daun pisang biar makin harum.

Aromanya pun punya ciri khas tersendiri dan sangat harum. Ini karena nasi uduk dimasak setengah. Resep Nasi Uduk Betawi – Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan. Nasi uduk ini mempunyai citarasa yang gurih karena dimasak bersama santan dan bumbu rempah seperti. Nasi uduk juga disebut nasi lemak oleh orang melayu khususnya di Malaysia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!