Cara Gampang Menyiapkan Opor putih, Enak

Diposting pada

Opor putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.

Cara Gampang Menyiapkan Opor putih, Enak Perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.

Anda sedang mencari inspirasi resep opor putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor kuning menggunakan kunyit, sedangkan opor ayam putih tidak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat opor putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Opor putih memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor putih:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam (potong sesuai selera).
  2. Sediakan Minyak utk menumis.
  3. Gunakan 1/2 sdm Garam.
  4. Siapkan 1/4 sdt Lada bubuk.
  5. Sediakan 1 bungkus royco ayam.
  6. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 batang sereh geprek.
  10. Gunakan Lengkuas geprek.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  15. Ambil Ketumbar.
  16. Ambil Jahe.
BARU  Resep Ca ayam cincang saus tiram yang Lezat Sekali

Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Resep Opor Ayam Putih Sederhana Spesial Lebaran Asli Enak.

Cara menyiapkan Opor putih:

  1. Panaskan minyak. Masukan bumbu halus, daun salam, sereh dan juga lengkuas.. tumis hingga harum.
  2. Masukkan ayam yg telah dicuci bersih.
  3. Tambhkan air. Garam. Lada bubuk. Royco ayam.
  4. Masak hingga ayam matang..
  5. Jika dirasa ayam sdh matang. Tambhkan santan kara. Masak hingga tercampur rata.
  6. Koreksi rasa ya bun. Jika sdh pas. Siap utk dihidangkan ?.
  7. #Beri taburan bawang goreng diatasnya jika suka.

Kalau kreasi olahan ayam berikut ini, dibuat dengan kuah spesial ayam masak putih. Rasanya yang lezat dan gurih dengan perpaduan. Opor ayam putih masih jadi favorit banyak orang saat menyantap ketupat Lebaran, selain opor ayam kuning dan gulai daging tentunya. Asal bumbunya pas, opor ayam putih buatan kamu tidak mungkin. Resep Opor Ayam Putih, Sedap Disajikan dengan Nasi atau Lontong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!