Bagaimana Membuat 22 – 2 Marak Lahma yang Bikin Ngiler

Diposting pada

22 – 2 Marak Lahma.

Bagaimana Membuat 22 – 2 Marak Lahma yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep 22 – 2 marak lahma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 22 – 2 marak lahma yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22 – 2 marak lahma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 22 – 2 marak lahma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 22 – 2 marak lahma sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 22 – 2 Marak Lahma memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 22 – 2 Marak Lahma:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan bawang bombai ukuran besar iris tipis2.
  3. Ambil Air untuk merebus daging.
  4. Siapkan Bumbu Haluskan.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Sediakan jahe.
  8. Gunakan kunyit.
  9. Siapkan untuk menumis.
  10. Ambil Bahan Tambahan.
  11. Ambil lada bubuk.
  12. Ambil bumbu gulai basah.
  13. Gunakan bumbu Rempah Spekuk.
  14. Sediakan garam.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Sediakan kaldu bubuk daging.
  17. Gunakan Bahan Pelengkap Tabur.
  18. Gunakan tomat potong kotak2.
  19. Sediakan daun bawang selederi.
  20. Siapkan bawang goreng.
  21. Sediakan sambal.
  22. Ambil jeruk nipis (ini g wajib yaa jd selera Aja).

Cara menyiapkan 22 – 2 Marak Lahma:

  1. Rebus daging kambing di air mendidih selama 10 menitan kemuadian buang airnya.
  2. Rebus kembali air yg baru setelah mendidih masukan kembali daging kambingnya masukan garam dan lada.
  3. Tumis bumbu yg sudah di haluskan dan masukan juga irisan bawang bombai nya tumis sampai wangi dan bawang menjadi loyo.
  4. Masukan bumbu yg sudah di tumis ke dalam renusan daging.
  5. Masukan bumbu gule dan rempah.
  6. Tutup panci presto sampai 30 menitan sampai daging empuk.
  7. Setelah matang siapkan wadah tuang marak lahma masukan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun seledri dan bawang goreng sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
BARU  Resep Sate kambing empuk yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 22 – 2 marak lahma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!