Nasi Kebuli atau nasi mandhi.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli atau nasi mandhi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli atau nasi mandhi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli atau nasi mandhi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kebuli atau nasi mandhi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli atau nasi mandhi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kebuli atau nasi mandhi:
- Gunakan Beras Bashmati.
- Sediakan Daging kambing.
- Siapkan Sun Kara.
- Ambil Susu cair.
- Siapkan Air.
- Sediakan Mentega atau butter atau minyak samin.
- Siapkan Bahan tumis (1).
- Siapkan Bawang Putih.
- Gunakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang Bombay uk sedang.
- Siapkan bubuk kari.
- Sediakan Bahan Tabur (2).
- Siapkan Pekak (star).
- Gunakan kapulaga.
- Siapkan Kayu Manis.
- Gunakan pala bubuk.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Gunakan Kunyit.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Garem gula royko.
Cara membuat Nasi Kebuli atau nasi mandhi:
- Tumis, bahan tumis di dalam panci presto, klo ga ada panci biasa aja gpp. bawang putih bawang merah bawang bombay tumis pakai mentega lalu masukkan bumbu kari bubuk dan bumbu kare indofood.
- Udah harum masukiin susu cair, sun kara, air.
- Lalu masukkan daging kambing yg sudah di potong” mau bagian paha mau iga boleh.
- Lalu tutup presto atau panci. tunggu 15 menit.
- Setelah daging kambing matang, angkat saring. air nya di pakai masak nasi bashmati..
- Masak nasi bashmati di ricecooker air sesuai takaran nasi biasa.
- Sambil masak nasi masukin daging kambing. tunggu matang.
- Jadi deeeehhh… lengkapi dengan acar sambel dan bawang goreeng. endeessss.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli atau nasi mandhi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!