Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice, Enak Banget

Diposting pada

Nasi Kabsah with Basmathi Rice.

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep nasi kabsah with basmathi rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kabsah with basmathi rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kabsah with basmathi rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi kabsah with basmathi rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kabsah with basmathi rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah with Basmathi Rice:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Ambil bumbu kabsah kering (aku beli online).
  3. Ambil Bumbu Tumisan :.
  4. Ambil bawang bombay besar, potong tipis.
  5. Ambil bawang putih, cincang halus.
  6. Ambil bawang merah, potong tipis.
  7. Siapkan kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar).
  8. Sediakan tomat, haluskan.
  9. Siapkan Acar :.
  10. Sediakan timun, kupas buang bijinya.
  11. Ambil cuka.
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Ambil garam.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Siapkan Bawang goreng.
  16. Sediakan Lemon panggang (potong" bulat, panggang).
  17. Siapkan Bawang bombay (potong" bulat, panggang).
BARU  Resep Kambing kecap yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Nasi Kabsah with Basmathi Rice:

  1. Tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih. Masukkan bumbu keringnya..
  2. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam)..
  3. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi)..
  4. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit..
  5. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk)..
  6. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar. Taburi dengan bawang merah goreng..
  7. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kabsah with Basmathi Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!