Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Kambing Bakar yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Iga Kambing Bakar.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Kambing Bakar yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep iga kambing bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal iga kambing bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga kambing bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga kambing bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah iga kambing bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Kambing Bakar menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga Kambing Bakar:

  1. Ambil iga kambing.
  2. Siapkan daun salam.
  3. Ambil air untuk merebus.
  4. Sediakan Bumbu bakar.
  5. Siapkan bawang bombai.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Ambil kecap manis.
  8. Ambil madu (saya skip).
  9. Ambil saos cabe.
  10. Siapkan saos tiram.
  11. Siapkan lada bubuk.
  12. Siapkan gula merah.
  13. Sediakan garam.
  14. Sediakan gula.
  15. Gunakan air.

Cara membuat Iga Kambing Bakar:

  1. Potong iga sesuai selera kemudian cuci bersih, siapkan air untuk merebus kemudian rebus iga hingga mendidih selama 5 menit lalu buang air rebusan pertama.
  2. Rebus kembali iga dengan air baru, tambahkan daun salam dan rebus hingga iga empuk kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan bawang putih dan bawang bombai kemudian iris sisihkan.
  4. Tumis bawang yg sudah di iris tadi dengan sedikit minyak hingga harum dan layu, kemudian tambahkan air dan semua bahan untuk bumbu bakar aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Setelah rasa sudah pas masukkan iga yg sudah direbus tadi aduk rata dan masak hingga air surut dan bumbu meresap.
  6. Siapkan teflon untuk memanggang iga, oles dengan sedikit margarin lalu panggang iga hingga sisinya kering kecoklatan agar ada rasa gosong khas bakaran?.
  7. Jika sudah angkat dan letakkan dalam piring saji, ini gak ada bau prengus sama sekali malah suami ngira ini iga sapi?.
BARU  Resep Sate Kambing Simple Empuk Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat iga kambing bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!