Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Gunakan daging kambing potong dadu.
- Gunakan Bumbu marinasi/oles.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan ketumbar.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Siapkan minyak goreng.
- Siapkan garam.
- Siapkan micin.
- Gunakan kecap manis.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Usahakan daging kambing jangan dicuci agar tidak semakin bau.
- Setelah daging dipotong2, kemudian tusuk2 sesuai kebutuhan. Sisihkan.
- Haluskan bumbu marinasi, setelah halus tambahkan bumbu pelengkap dan oles ke daging yg telah ditusuk2 (biarkan kurleb 10-15 menit agar bumbu meresap).
- Bakar setengah matang, oles2 kembali menggunakan sisa bumbu (bisa 2-3x oles sampai tingkat kematangan yg diinginkan).
- Setelah matang tata diatas piring, siram kembali menggunakan kecap manis, tambahkan irisan tomat, cabai, bawang merah, dan taburi merica bubuk.
- Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!