Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Resep Sate Kambing (Bumbu Kecap) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing (bumbu kecap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Siapkan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Siapkan Bumbu Marinasi.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil ketumbar.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan jahe.
  7. Siapkan Air asam jawa.
  8. Siapkan Kecap manis.
  9. Siapkan Bumbu Kecap.
  10. Siapkan Cabe rawit.
  11. Sediakan tomat iris.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Siapkan Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Resep Kari Kambing khas Aceh (Kuah Beulangong) yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!