Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Gunakan daging kambing, potong dadu.
- Siapkan Garam.
- Ambil Merica bubuk.
- Ambil Kecap manis.
- Gunakan sate secukupnya.
- Sediakan Bumbu kecap :.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil Cabe rawit.
- Ambil Bawang merah.
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci bersih daging kambing, tambahkan garam, merica dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan ±1-2 jam agar bumbu meresap..
- Setelah bumbu meresap, tusukkan daging ke tusuk sate..
- Siapkan panggangan diatas kompor dengan api kecil, olesi dengan sedikit margarin..
- Panggang sate sampai matang. Angkat..
- Bumbu kecap : Iris cabe dan bawang merah, campurkan dengan kecap. Aduk rata..
- Siramkan ke atas sate. Sajikan bersama nasi panas lebih nikmat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!