Resep Laksa Ayam Udang Bogor, Lezat

Diposting pada
Resep Laksa Ayam Udang Bogor, Lezat

Laksa Ayam Udang Bogor. Laksa adalah kuliner khas dari beberapa kota di Indonesia. Kali ini saya menyajikan khas dari Cilegon Banten. Bikin Laksa Bogor di rumah, yuk!

Resep Laksa Ayam Udang Bogor, Lezat Meski kelihatan ribet, sebenarnya proses membuat Laksa Bogor tak sesulit yang anda kira. Hanya perlu kesabaran untuk membeli pernak-pernik bahan yang daftarnya. Nah, yang membedakan laksa ayam bogor ini dengan laksa lainnya adalah dari ayam yang digunakan dan oncom merahnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep laksa ayam udang bogor yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal laksa ayam udang bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari laksa ayam udang bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan laksa ayam udang bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Laksa adalah kuliner khas dari beberapa kota di Indonesia. Kali ini saya menyajikan khas dari Cilegon Banten. Bikin Laksa Bogor di rumah, yuk!

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan laksa ayam udang bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Laksa Ayam Udang Bogor memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Laksa Ayam Udang Bogor:

  1. Ambil 1 genggam bihun.
  2. Sediakan 1 genggam toge panjang.
  3. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  4. Gunakan 3 bj tahu kuning potong kotak.
  5. Siapkan 1-2 bgks kara instan.
  6. Gunakan 10 bj udang.
  7. Sediakan 1/2 dada ayam filet.
  8. Gunakan 1 lt air.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  12. Sediakan minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 4 btr kemiri sangrai.
  17. Sediakan 1 telunjuk jari kunyit tua bakar.
  18. Ambil 1 ruas jari jahe.
  19. Ambil 1/4 sdt jinten (saya pake jinten bubuk).
  20. Gunakan Bumbu Cemplung.
  21. Sediakan 1 ruas jempol lengkuas geprek.
  22. Sediakan 2 btg serai geprek.
  23. Gunakan 5 lb daun jeruk, remas-remas.
  24. Ambil Pelengkap.
  25. Ambil telur ayam rebus.
  26. Sediakan ketupat/lontong.
  27. Sediakan jeruk nipis.
  28. Siapkan bawang goreng.
BARU  Resep Ayam kecap jamur kancing, Bisa Manjain Lidah

Untuk laksa ayam bogor, sebelum menggunakan oncom sebagai bahan campuran, oncom tersebut harus dibakar terlebih dahulu agar mengeluarkan aroma khas. Resep Laksa Ayam Bogor Enak Mudah – Jika Anda sedang jalan-jalan ke Kota Bogor, tentu saja Anda akan menjumpai sajian kuliner Laksa Ayam. Sajian kuliner ini merupakan salah satu makanan khas Bogor yang memang memiliki kelezatannya tersendiri. Jika anda lihat secara sepintas maka laksa betawi dan bogor terlihat sama dengan kuah kuning yang sangat menggoda.

Cara menyiapkan Laksa Ayam Udang Bogor:

  1. Rendam bihun dengan air biasa, biarkan lemas dan terurai. Bilas dengan air matang. Sisihkan..
  2. Rebus dada ayam dengan kurleb 1lt air selama 10-15 menit. Jangan dibuang airnya..
  3. Bumbu Halus : haluskan bumbu halus dengan menggunakan chopper/ ulekan. Jika menggunakan chopper tambahkan sedikit minyak goreng..
  4. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan air rebusan dada ayam dan dada ayam..
  5. Masukkan tahu kuning dan udang. Rebus hingga tahu dan udang matang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula..
  6. Masukkan santan instan. Masak hingga mendidih dan kuah mengental (sambil diaduk agar santan tidak pecah). Angkat dada ayam, suwir memanjang. Koreksi rasa..
  7. Penyajian : tata lontong, bihun, toge, daun kemangi, bihun, telur rebus, tahu kuning, ayam suwir, udang di mangkok. Siram dengan kuah panas laksa sambil diguyur2kan. Taburi dengan bawang goreng dan kucuran air jeruk nipis. Sajikan..

Tambahkan udang rebon yang menjadi ciri khas dari laksa betawi beserta dengan ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang. Laksa Bogor biasanya menggunakan mie kuning yang tebal ditambah dengan tauge, suwiran ayam rebus dan bakso ikan. Sekarang, kami sajikan resep Laksa Bogor menggunakan bihun. Anda dapat membuat sendiri tanpa perlu menghabiskan waktu berjam-jam di jalan tol dan menikmatinya bersama. Kuah laksa udang terbuat dari kaldu udang, santan, dan bumbu halus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat laksa ayam udang bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!