Langkah Mudah untuk Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi, Enak

Diposting pada

Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi.

Langkah Mudah untuk Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi, Enak

Sedang mencari ide resep krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Siapkan daging kambing/tetelan, potong2 agak kecil.
  2. Siapkan Bumbu:.
  3. Ambil bawang putih,haluskan.
  4. Ambil bawang merah,haluskan.
  5. Ambil kemiri,haluskan.
  6. Siapkan mrica bubuk.
  7. Gunakan cabe hijau besar, potong2.
  8. Ambil cabe merah besar,potong2.
  9. Siapkan bh(sesuai selara) cabe rawit utuh.
  10. Sediakan tomat,potong2.
  11. Siapkan sere, geprek.
  12. Gunakan jahe, geprek.
  13. Sediakan lengkuas, geprek.
  14. Gunakan daun jeruk.
  15. Gunakan Kecap secukupnya (kalo aku suka agak banyak.
  16. Gunakan Garam.
  17. Gunakan Kaldu bubuk.
  18. Siapkan Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
  19. Ambil Air.
  20. Gunakan Minyak utk menumis.
BARU  Resep Sate Kambing Praktis, Empuk dan Enak yang Lezat

Cara menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:

  1. Cuci bersih daging yang udah dipotong2, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak utk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang telah dihaluskan, merica bubuk, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, tumis sampe harum.
  3. Masukkan irisan cabe ijo dan merah, tumis sebentar, terus masukkan daging dan tomat. Aduk2 sampe daging berubah warna..
  4. Tambahkan air, tapi jangan terlalu banyak ya.. asal daging tercelup air saja. Dan juga garam, kecap dan penyedap. Masak dengan api agak kecil dan tutup wajannya, agar bumbu meresap dan daging cepet mateng, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa untuk tes rasa. Dan jika dirasa air kurang, tapi daging belum empuk, tambahkan air secukupnya..
  5. Jika daging sudah empuk. Matikan kompor. Sajikan dg taburan bawang goreng ?.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!