Resep Sayur Bening Pokcoy, Enak Banget

Diposting pada
Resep Sayur Bening Pokcoy, Enak Banget

Sayur Bening Pokcoy.

Resep Sayur Bening Pokcoy, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur bening pokcoy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening pokcoy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening pokcoy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur bening pokcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur bening pokcoy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Bening Pokcoy menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Bening Pokcoy:

  1. Sediakan 1 bonggol pokcoy, iris².
  2. Ambil 3 bh sosis, potong².
  3. Sediakan 8 bh buncis, potong².
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Sediakan 3 siung bawang merah, iris halus.
  6. Siapkan 750 ml air.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sayur Bening Pokcoy:

  1. Didihkan air. Siapkan bahan dan bumbu²nya. Masukkan duo bawang di air mendidih. Biarkan sampai bau harumnya tercium..
  2. Masukkan buncis, masak ½ matang. Masukkan sosis dan pokcoy. Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur..
  3. Masak sampai matang, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan??.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bening pokcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Resep Sayur Bening Labu siam,wortel,bayem,jagung yang Lezat Sekali