Nasi Gurih/Uduk Ijo (Pandan). Hampir sama seperti nasi uduk pada umumnya, rasanya gurih. Hanya saja nasi di warung yang beralamat di Jl Galaxy Raya, Bekasi ini punya ciri khas yaitu. Menu nasi uduk juga kerap dijadikan menu andalan untuk sajian keluarga.
Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Ada berbagai macam jenis nasi uduk yang bisa dikreasikan, mulai dari nasi uduk putih, kuning, dan hijau.
Lagi mencari ide resep nasi gurih/uduk ijo (pandan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi gurih/uduk ijo (pandan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Hampir sama seperti nasi uduk pada umumnya, rasanya gurih. Hanya saja nasi di warung yang beralamat di Jl Galaxy Raya, Bekasi ini punya ciri khas yaitu. Menu nasi uduk juga kerap dijadikan menu andalan untuk sajian keluarga.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi gurih/uduk ijo (pandan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi gurih/uduk ijo (pandan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi gurih/uduk ijo (pandan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Gurih/Uduk Ijo (Pandan) memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Gurih/Uduk Ijo (Pandan):
- Ambil Bahan A.
- Sediakan 100 ml santan kental.
- Siapkan 120 ml air pandan yg sudah di blender dan di saring.
- Gunakan 1 sdt garam/secukupnya.
- Ambil 2 sereh geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan Bahan B.
- Ambil 1 cup kecil beras/300gr beras (cuci bersih).
- Gunakan sesuai selera Berbagai toping/lauk.
Kali ini Anda bisa menjajal membuat nasi uduk hijau. Untuk membuat menu ini memang tidak terlalu sulit. Anda bisa menambahkan daun pandan agar rasa nasi uduk terasa gurih dan legit. Resep Nasi Uduk – Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk.
Langkah-langkah membuat Nasi Gurih/Uduk Ijo (Pandan):
- Campurkan semua bahan A, lalu masak dan aduk terus hingga mendidih..
- Kemudian masukan beras yg sudah di cuci. Lalu aduk-aduk hingga air meresap/habis..
- Jika sudah, masukan beras setengah matang tadi ke dalam kukusan. Kukus -+25mnt atau sampai matang..
- Sajikan dan selamat menikmati dengan toping lainnya..
Selain rasa yang gurih nasi ini dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan di beberapa warung nasi biasanya dijual dengan harga tidak lebih dari Rp. Nasi uduk juga seringkali disajikan jika ada acara-acara tertentu, seperti acara ulang tahun atau acara selamatan lho Moms. Proses pembuatan nasi uduk yang cukup sederhana menjadikannya cocok dijadikan sebagai hidangan keluarga. Nah, berikut ini ada berbagai kreasi nasi uduk sederhana yang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Gurih/Uduk Ijo (Pandan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!