Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate kambing bumbu kecap:
- Siapkan daging kambing.
- Gunakan bumbu:.
- Sediakan gula jawa.
- Gunakan ketumbar.
- Ambil bawang putih.
- Ambil garam.
- Siapkan kecap.
- Ambil nanas parut untuk melunakkan daging kambing.
- Siapkan sambal kecap :.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan tomat.
- Ambil cabai.
- Gunakan kecap.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara membuat Sate kambing bumbu kecap:
- Potong daging kambing sesuai selera kemudian campurkan bumbu dengan parutan nanas untuk merendam daging supaya bumbu meresap.diamkan kurang lebih 5 sampai 10 menit.
- Kemudian tusuk daging isi sesuai selera, kemudian bakar di bara apai sampai matang sesejali di tambah bumbunya ya mom pada saat membakar biar bumbu tmbah meresap dan enaaaakk.
- Untuk membuat sambal kecap..semua bumbu di iris iris kemudian campurkan dengan kecap…dan sate siap di sajikannn… Tata sate di piring kemudian di siram dengan sambal kecappp… Hmmmm…yamiii selamat mencobaaaa.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!