Resep Ayam charsiu madu ? Anti Gagal

Diposting pada

Ayam charsiu madu ?. #Dirumahaja,kali ini bikin lauknya misua.biasanya si pake daging babi, cuma kali ini lagi pingin pake ayam aja biar aku juga bisa icip hehe di sini aku. Kali ini aku mau masak mie ayam charsiu madu,nah kalau gak bisa makan mie kaya misua aku boleh di ganti pake bihun atau kwetiau ya.,makan pake nasi juga. Ayam charsiu cocok untuk topping mie ayam.

Resep Ayam charsiu madu ? Anti Gagal Biasanya, charsiu menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya, tapi banyak juga yang memakai bahan ayam. Buat kamu yang ingin mencoba masakan charsiu, tetapi tak bisa makan babi, cobalah menggantinya dengan daging ayam. Ayam Merah Chicken Charsiu Ala Lc Pakai Teflon.

Lagi mencari ide resep ayam charsiu madu ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam charsiu madu ? yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#Dirumahaja,kali ini bikin lauknya misua.biasanya si pake daging babi, cuma kali ini lagi pingin pake ayam aja biar aku juga bisa icip hehe di sini aku. Kali ini aku mau masak mie ayam charsiu madu,nah kalau gak bisa makan mie kaya misua aku boleh di ganti pake bihun atau kwetiau ya.,makan pake nasi juga. Ayam charsiu cocok untuk topping mie ayam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam charsiu madu ?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam charsiu madu ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam charsiu madu ? sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam charsiu madu ? memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam charsiu madu ?:

  1. Sediakan 1/2 kg dada ayam fillet.
  2. Gunakan Bahan saos :.
  3. Gunakan 5 sdm minyak wijen (banyakin juga gpp biar wangi).
  4. Sediakan 3 sdm saos tiram (aq merek kokiman).
  5. Ambil 5 sdm madu.
  6. Sediakan Sejumput merica.
  7. Sediakan 1/2 sdt bumbu ngohiong (punyaku merek kopoe2).
  8. Ambil 1/2 sdm angkak (rendam sebentar pakai air panas lalu gerus).
  9. Sediakan Kaldu bubuk secukupnya (aq kaldu bubuk sedikit+kaldu jamur).
  10. Sediakan Kecap asin (optional kalau kurang asin ya).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Ngo hiong, Bikin Ngiler

Praktis Dengan Teflon Resep Ayam Panggang Madu Ala Restoran. Bolu Karamel Sarang Semut Kenyal Lembut Nyus Merkunyus Maknyus. Resep Charsiu Pork -Chinese BBQ pork mudah enak ala rumah ;). Aku penggemar berat charsiu pork,kalo lagi maem di luar sm suami,pesen menu yang ada charsiunya selalu kurang.kurang banyak maksudnya.xixixixi.

Cara menyiapkan Ayam charsiu madu ?:

  1. Belah dada ayam menjadi 4 bagian dan potong memanjang (ukuran besar ya), lalu tusuk2 pakai garpu agar bumbu nantinya meresap.
  2. Campurkan semua bahan saos lalu masukkan ayam dan rendam ayam selama 24 jam, simpan di kulkas (jgn di freezer ya).
  3. Panggang ayam selama 1 jam 20 menit dengan suhu 180°c.
  4. Tahap pertama pemanggangan,panggang dulu kurleb 30 menit, lalu keluarkan ayam, celupkan kembali ayam yang sudah dipanggang ke saos rendaman ayam, panggang kembali dengan api 200°c selama 5 menit, lalu kecilkan kembali suhunya menjadi 180°c. Ulangi langkah tersebut sampai dengan 3 atau 4 kali agar bumbu meresep saat dipanggang..
  5. Ayam panggang charsiu hao che dan halal siap dinikmati, selamat mencoba ya.. Oh ya, setelah matang, ayam charsiunya diiris2 ya seperti di foto #siapramadan.

Entah knp sebenernya piggy ini beli di pasar ga mahal koq,murce.ga semurah. Diketahui: Dari pagi membuat Charsiu, panggang brownies, dan masak tongseng ayam untuk makan siang. Bumbu perendam untuk charsiu mirip dengan bumbu memasak charsiu di Tiongkok (madu, bubuk lima rempah, anggur, kecap kedelai, hoisin). Namun untuk kemudahan, pewarna makanan warna merah yang sering digunakan sebagai pengganti tauju merah. Tapi, di Indonesia sudah banyak olahan ayam charsiu yang disukai dimana-mana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam charsiu madu ? yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!