Ayam bakar madu. Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Dengan tambahan madu yang berkualitas akan menambahkan rasa yang berbeda pada daging ayam tersebut. Ayam bakar madu adalah masakan yang biasa sekali oleh orang-orang Melayu dan Asia ayam panggang madu, selain mempunyai rasa yang lazat, juga sangat lazat citarasa yang anda boleh. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Sedang mencari ide resep ayam bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan. Cuma menggunakan bahan asas yang ada kat. Lihat juga resep Ayam Bakar Madu (teflon) enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar madu menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar madu:
- Ambil 1/2 ekor ayam.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 SDM saos tiram.
- Siapkan 1 SDT minyak wijen.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil 2 SDM madu.
- Ambil secukupnya Cuka.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Sediakan 1 buah cabe rawit.
Hidangan ayam bakar madu pedas adalah sajian yang enak dan sedap. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Bakar Madu Pedas yang Gurih, Lezat dan Asli Enak. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat.
Cara membuat Ayam bakar madu:
- Potong 1/2 ekor ayam menjadi 4 bagian dan bersihkan. Lumuri dengan cuka dan diamkan 15 menit..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, gula, dan garam. Kemudian tumis hingga harum dan tambah lada secukupnya. Tambahkan saos tiram dan kecap manis serta air secukupnya dan icip sedikit apakah semua bumbu sudah terasa. Kemudian masukkan ayam potong sampai terendam..
- Masak ayam sampai air sedikit asat dan pastikan ayam sudah matang. Matikan api, dan tambahkan madu sampai semua bagian ayam terlumuri..
- Simpan kurang lebih 2 jam, dan bisa mulai di panggang di oven/teflon sampai dengan coklat keemasan.
Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi madu. Bakar sambil dibolak-balik hingga ayam matang dan jangan sampai gosong. Ayam Bakar Madu – Ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki begitu banyak resep pengolahan, salah satunya adalah resep ayam bakar madu. Resep Ayam Bakar Madu, Teman Rayakan Pergantian Tahun.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!