Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Pedas, Enak

Diposting pada

Daging Kambing Bumbu Pedas.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Pedas, Enak

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing bumbu pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing bumbu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Kambing Bumbu Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Kambing Bumbu Pedas:

  1. Gunakan daging kambing, potong mnjadi 7 bagian atau sesuai selera.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Siapkan cabe rawit.
  6. Sediakan kunyit.
  7. Siapkan jahe.
  8. Siapkan lada.
  9. Siapkan ketumbar.
  10. Gunakan kemiri.
  11. Gunakan Garam.
  12. Gunakan Bahan pelengkap:.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Sediakan serai memarkan.
  15. Sediakan daun jeruk.
  16. Sediakan Gula.
  17. Siapkan kecap bango.
  18. Siapkan /- 1 liter air.

Cara membuat Daging Kambing Bumbu Pedas:

  1. Uleg bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lada, ketumbar, kunyit, jahe dan beri garam.
  2. Campur daging kambing yang telah di potong dan di bersihkan dengan bumbu halus diamkan beberapa saat.
  3. Masak bersama air, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, gula masak sampai air surut kemudian tambahkan 1 sdm kecap bango, cek rasa.
BARU  Resep Sate sapi/kambing empukk. #KitaBerbagi Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging kambing bumbu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!