Iga Bakar Bumbu Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep iga bakar bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga bakar bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga bakar bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga bakar bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Iga Bakar Bumbu Kecap memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Bakar Bumbu Kecap:
- Sediakan iga kambing/sapi, bakar sebentar.
- Ambil kecap manis.
- Gunakan madu.
- Sediakan air.
- Gunakan minyak goreng.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan jahe.
- Ambil pala.
- Ambil garam.
Cara menyiapkan Iga Bakar Bumbu Kecap:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap dan madu lalu tuang air.
- Masukkan iga. Masak hingga iga empuk dan kuahnya tinggal sedikit. Koreksi rasa. Matikan api.
- Bakar iga dihappycall sambil dioles sisa kuah dan sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!