Nasi Kuning (nasi sisa semalam). Nasi kuning lebih gurih dan harum daripada nasi putih biasa. Selain jadi menu santap biasanya, di Indonesia nasi kuning dianggap jadi makanan yang spesial. Lihat juga resep Nasi Kuning Rice cooker enak lainnya.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Pakai Rice Cooker, Masak Hemat Gas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan, tumis sampai.
Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning (nasi sisa semalam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning (nasi sisa semalam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Nasi kuning lebih gurih dan harum daripada nasi putih biasa. Selain jadi menu santap biasanya, di Indonesia nasi kuning dianggap jadi makanan yang spesial. Lihat juga resep Nasi Kuning Rice cooker enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning (nasi sisa semalam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kuning (nasi sisa semalam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kuning (nasi sisa semalam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Kuning (nasi sisa semalam) memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Kuning (nasi sisa semalam):
- Gunakan 1 piring Nasi sisa (kondisi dingin dari kulkas).
- Sediakan 2 sdm Santan Instan.
- Gunakan 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk.
- Sediakan 1 btg Sereh, geprek.
- Sediakan 2 lbr Daun Jeruk, sobek2.
- Ambil 1 lbr Daun Salam.
- Sediakan secukupnya Bubuk Kunyit.
- Sediakan 100 ml Air.
- Ambil Garam.
- Siapkan Kaldu Jamur.
Nasi kuning merupakan salah satu sajian nasi yang biasanya banyak disajikan ketika perayaan tertentu, baik itu hajatan, syukuran atau lain sebagainya. Selain itu, nasi kuning juga merupakan salah satu menu yang digemari untuk menu sarapan. ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. COM – Nasi goreng di Indonesia identik berwarna cokelat karena penggunaan kecap.
Langkah-langkah membuat Nasi Kuning (nasi sisa semalam):
- Tumis sereh, daun jeruk dan daun salam sebentar. Masukkan air, santan instan, bawang putih bubuk dan kunyit bubuk. Aduk hingga mendidih..
- Masukkan nasi, garam & kaldu jamur. Aduk dan masak hingga air habis. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya..
Namun, kamu bisa membuat nasi goreng kuning. Berbeda dengan membuat nasi kuning, nasi goreng kunyit ini lebih mudah. Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kuning (nasi sisa semalam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!