Sate Kambing Bumbu Kecap.
Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Ambil daging kambing/domba, potong-potong kotak.
- Sediakan daun pepaya, agak diremas-remas.
- Sediakan Bumbu sate :.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Ambil kemiri.
- Gunakan gula merah aren sisir.
- Ambil air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
- Ambil kecap manis (1 bungkus kecil).
- Ambil minyak goreng.
- Sediakan Bahan olesan :.
- Gunakan bumbu sate.
- Sediakan kecap manis (1 bungkus kecil).
- Siapkan Pelengkap :.
- Sediakan bawang merah, iris halus.
- Siapkan cabe rawit ijo, iris.
- Siapkan jeruk kunci, peras airnya.
- Gunakan kecap manis.
- Sediakan Acar bawang timun wortel (lihat resep).
Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
- Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
- Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
- Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang hingga setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!