Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Udang Labu Tempe bosok Anti Gagal

Diposting pada

Lodeh Udang Labu Tempe bosok.

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Udang Labu Tempe bosok Anti Gagal

Sedang mencari ide resep lodeh udang labu tempe bosok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh udang labu tempe bosok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh udang labu tempe bosok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh udang labu tempe bosok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lodeh udang labu tempe bosok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Udang Labu Tempe bosok menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Udang Labu Tempe bosok:

  1. Siapkan 1/2 papan tempe bosok dipotong dadu.
  2. Gunakan 1/4 bagian labu; bersihkan lalu potong dadu.
  3. Ambil 2 ons udang; siangi (bersihkan dari kotoran).
  4. Ambil 1 bh wortel (opsional) ; potong dadu.
  5. Sediakan Bumbu-bumbu yang dihaluskan*.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  9. Ambil Cabe rawit Cabe besar (sesuai selera).
  10. Sediakan 1 ruas jari Kunyit (kunir).
  11. Siapkan Bumbu yang dimemarkan!.
  12. Sediakan 1 btg serai.
  13. Sediakan 1 ruas jempol lengkuas/laos.
  14. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  15. Ambil bahan lain.
  16. Gunakan 1 ltr Air (didihkan/suhu panas).
  17. Ambil 1 sachet santan instan Atau 1 gelas air santan.
  18. Siapkan secukupnya Garam Gula.
  19. Ambil Minyak untuk menumis.
BARU  Resep Empal Kelem, Menggugah Selera

Cara menyiapkan Lodeh Udang Labu Tempe bosok:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Kukus tempe bosok selama kurleb 5-7 menit untuk menghilangkan bau langu (bisa dimasukkan daun jeruk & daun salam dalam kukusan).
  3. Haluskan & memarkan bumbu.
  4. Siapkan minyak panas di api kecil, tumis bumbu halus sampai matang (menggumpal), masukkan serai & lengkuas..
  5. Masukkan labu dan wortel, masak sekitar 3 menit lalu tambahkan air panas..
  6. Aduk sayur, masukkan udang & tempe bosok yang sudah dikukus + daun jeruk. Masak hingga udang agak empuk..
  7. Masukkan santan gula garam, aduk sayur jangan sampai santan pecah. Masak hingga matang, kecilkan api kompor & cicipi..
  8. Sayur lodeh siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh udang labu tempe bosok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!