Nasi Biryani Daging Kambing.
Sedang mencari ide resep nasi biryani daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi biryani daging kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi biryani daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi biryani daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi biryani daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Biryani Daging Kambing memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Biryani Daging Kambing:
- Gunakan 1 kg beras basmati.
- Ambil 1 kg daging kambing.
- Siapkan 4 sdm yoghurt.
- Gunakan 1 lemon besar (ambil airnya).
- Ambil 1 buah tomat merah potong dadu.
- Sediakan 1 buah bawang india (1/2 aja kalau besar) tumis hingga matang.
- Siapkan 6 biji kapulaga hijau.
- Siapkan 1 batang kayu manis.
- Ambil 4 butir cengkeh.
- Ambil 5 lembar daun salam koja.
- Gunakan 3 sdt paprika bubuk.
- Gunakan 3 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 3 sdt kapulaga bubuk.
- Siapkan 3-4 Butter / minyak samin.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng (sekitar 3 sdm minyak).
- Siapkan Secukupnya gula, garam, penyedap.
- Siapkan Bahan halus:.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
Cara membuat Nasi Biryani Daging Kambing:
- Cuci bersih daging kambing. Rebus 5 menitan. Cuci bersih lagi. Kemudian rebus lagi hingga menuju empuk..
- Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak dan butter. Tumis hingga harum. Masukkan tomat. Aduk-aduk hingga layu. Masukkan semua rempahnya. Kemudian masukkan sisa bahannya secara bertahap kecuali bawang india goreng. Matikan kompor sisihkan. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging kambing.masak bersama daging kambing. Jika sudah empuk dan meresap ambil daging kambingnya..
- Masukkan beras basmati yg sudah di rendam sekitar 30 menit ke dalam kuah rebusan daging plus bumbu. Jumlah airnya sama seperti ketika kita mau masak nasi biasa. 1 ruas jari di atas beras. Masak hingga mendidih. Kemudian tutup panci. Dan kecilkan api. Tunggu sekitar 15 menit..
- Tandanya ketika sudah matang itu ketika airnya sudah habis. Siap dinikmati dengan emping dan acar..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi biryani daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!