Langkah Mudah untuk Menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

Diposting pada

118. Sate Kambing Bumbu Manis.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep 118. sate kambing bumbu manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 118. sate kambing bumbu manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 118. sate kambing bumbu manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 118. sate kambing bumbu manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 118. sate kambing bumbu manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Siapkan daging kambing (bagian paha).
  2. Siapkan Bumbu marinasi.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Siapkan kemiri sangrai.
  6. Ambil ketumbar sangrai.
  7. Sediakan garam.
  8. Gunakan air asam jawa.
  9. Gunakan kecap manis.
  10. Sediakan gula merah sisir.
  11. Ambil Bumbu olesan sate.
  12. Siapkan margarin, lelehkan (resep 2 sdm).
  13. Gunakan kecap (resep 4).
  14. Siapkan bumbu rendaman daging.
  15. Gunakan Bahan sambal kecap.
  16. Siapkan cabai rawit.
  17. Siapkan kecap manis.
  18. Siapkan bawang merah.
  19. Siapkan garam.
  20. Siapkan tomat.
  21. Ambil air matang (resep 200ml).
  22. Siapkan Skip air jeruk nipis.
BARU  Bagaimana Membuat Buntut Bakar Asam Manis Anti Gagal

Cara membuat 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Buang lemak kambing, cuci dengan air mengalir. Lumuri rata dengan garam. Diamkan kurang lebih satu jam. Potong ukuran sedang/ sesuai selera, marinasi dengan bumbu selama kurang lebih 3-4 jam..
  2. Rendam tusuk sate agar lembab. Tusukan 4/5 daging kambing sampai selesai. Sisihkan..
  3. Lelehkan margarin. Campur dengan kecap dan sisa bumbu marinasi..
  4. Lumuri/ olesi sate secara merata. Bakar sampai matang dan empuk..
  5. Campur semua bahan sambal. Dan nikmati dengan sate, habiskan selagi hangat ? ❤️..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!