Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan daging kambing, potong sesuai selera.
  2. Siapkan kecap manis.
  3. Gunakan minyak sayur.
  4. Siapkan daun pepaya muda, remas-remas.
  5. Siapkan tusuk sate.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Sediakan kemiri.
  10. Gunakan ketumbar.
  11. Ambil lada bubuk.
  12. Ambil garam.
  13. Gunakan Sambal kecap :.
  14. Sediakan cabai rawit, iris.
  15. Gunakan bawang merah, iris.
  16. Ambil kecap manis.
  17. Gunakan kecap asin.
  18. Ambil jeruk limau, ambil airnya.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus, aduk rata. Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, aduk rata, lalu bungkus dengan daun pepaya muda yang sudah diremas-remas, kemudian diamkan selama ± 60 menit, lalu tusuk-tusuk daging dengan tusukan sate..
  2. Bakar sate diatas arang atau pemanggang, bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu, bakar sate hingga matang, angkat. Sambal Kecap : campur kecap manis dengan semua bahan, aduk rata. Sajikan sate dengan sambal. Enjoy!?.
BARU  Resep Tongseng Kambing(empuk dan tidak bau) yang Lezat Sekali

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!