Bagaimana Menyiapkan "AYAM WOKU KEMANGI" yang Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan "AYAM WOKU KEMANGI" yang Lezat

"AYAM WOKU KEMANGI". Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Bagaimana Menyiapkan "AYAM WOKU KEMANGI" yang Lezat In my experience, the basil is Thai sweet basil (ocimum basilicum), as pictured above, known as horapa in Thai. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Kali ini kita memiliki Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado.

Sedang mencari ide resep "ayam woku kemangi" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal "ayam woku kemangi" yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "ayam woku kemangi", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan "ayam woku kemangi" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan "ayam woku kemangi" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan "AYAM WOKU KEMANGI" menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "AYAM WOKU KEMANGI":

  1. Gunakan 1 kg ayam potong.
  2. Gunakan 1 buah lemon (ambil airnya).
  3. Ambil Secukupnya garam (u/ marinasi).
  4. Ambil ? Bumbu Halus :.
  5. Ambil 5 siung baput (tumbuk kasar).
  6. Sediakan 8 buah bamer (tumbuk kasar).
  7. Siapkan 5 buah cabe merah (tmbk kasar).
  8. Ambil 5 buah cabe rawit (tmbuk kasar).
  9. Sediakan 5 buah kemiri sangrai (haluskn).
  10. Sediakan 2 ruas jahe (haluskan).
  11. Sediakan 2 ruas kunyit (haluskan).
  12. Sediakan 7 sdm minyak (u/ menumis).
  13. Gunakan ? Bumbu Utuh :.
  14. Siapkan 3 lmbr daun pandan.
  15. Sediakan 5 lmbr daun salam.
  16. Ambil 7 lmbr daun jeruk.
  17. Ambil 3 buah serai (ambil putihnya).
  18. Gunakan ? Bahan Pelengkap :.
  19. Ambil Secukupnya garam, gula pasir & kalbu.
  20. Ambil 1 ikat kemangi (petiki).
  21. Siapkan 2 buah tomat (potong besar2).
  22. Gunakan 3 buah cabe hijau (pot serong besar2).
  23. Siapkan 3 btg daun bawang (potong panjang2).
  24. Gunakan 2 ltr air (u/ memasak ayam).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Bolu pisang kukus mekar, Sempurna

The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Resep Ayam Masak Kemangi Enak Mudah. Resep Ayam Woku Kemangi Super Lembut Dagingnya.

Langkah-langkah membuat "AYAM WOKU KEMANGI":

  1. Cuci bersih ayam dam marinasi dengan air lemon + garam, lumuri hingga merata, diamkan kurleb 15 mnt. Setelah itu cuci kembali sampai bersih dan rebus sebentar untuk menghilangkn kotoran dan bau amis. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihluskn bersama bumbu utuhnya..
  3. Tumis bumbu halus dengan 7 sdm minyak goreng sampai tercium bau harum, masukkan smua bumbu utuh nya, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan aduk sampai ayam merata terbaluti bumbu. Kemudian masukkan 2ltr air, aduk rata kembali, beri garam;, gula & kalbu, tes rasa….. tutup panci/wok, tunggu sampai air sedikit menyusut..
  4. Setelah air sedikit menyusut, masukkan tomat, cabe hijau aduk rata kembali, tunggu 2 menitan kemudian masukkan kemangi + daun bawang aduk rata kembali & tunggu lagi sekitar 2mnit baru matikan kompor. Ayam Woku siap disajikan..

Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat. Selain itu, ayam juga mempunyai banyak kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Karena cabe di Manado rasanya lebih pedas menggigit, jumlah cabe bisa. Cara membuat Ayam woku memiliki cita rasa yang gurih Woku merupakan bumbu ala Manado yang terbuat dari berbagai macam rempah dan biasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan "AYAM WOKU KEMANGI" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!