Bagaimana Menyiapkan Ayam woku, Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana Menyiapkan Ayam woku, Menggugah Selera Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam woku memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam woku:

  1. Siapkan 1 kg ayam potong 10 (selera).
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 batang sereh.
  6. Siapkan 5 ikat kemangi.
  7. Ambil 1 buah tomat iris.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang iris.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil Gula.
  11. Gunakan Kaldu jamur.
  12. Ambil Air.
  13. Ambil Minyak goreng.
  14. Gunakan Bumbu halus :.
  15. Siapkan 10 butir bawang putih.
  16. Sediakan 12 butir bawang merah.
  17. Siapkan 10 cabai merah keriting.
  18. Gunakan 15 cabai rawit merah (selera).
  19. Ambil 1 ruas jahe.
  20. Sediakan 3 butir kemiri.
BARU  Resep PanCake Pisang *anti gagal yang Sempurna

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara menyiapkan Ayam woku:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah di potong kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis…diamkan selama 10 menit.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus kemudian masukan daun salam,daun jeruk dan sereh.
  4. Setelah wangi masukan ayam dan tambahkan air…aduk aduk…
  5. Setelah air menyusut dan ayam matang..masukan daun bawang,tomat dan kemangi…bumbui dengan garam,gula dan kaldu jamur..biarkan sebentar kemudian angkat,sajikan.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!