Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri goreng.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan Bumbu Tambahan.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai geprek.
- Ambil 1 ikat kemangi.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Kaldu ayam bubuk.
- Gunakan Gula pasir.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Potong ayam menjadi 10 bagian, ini bebas ya, aku sukanya yg kecilĀ² biar cepet matang dan bumbunya meresap.
- Blender bumbu halus, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan air 500 ml, masukkan ayam dan bumbu tambahan, koreksi rasa, masak hingga ayam matang dan air menyusut.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!