Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 24 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam woku kemangi:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 2 bh Daun salam.
  3. Gunakan 1 ikat Daun kemangi (dipetik per lembar).
  4. Gunakan 1 bh/ruas jari Lengkuas/laos/laja (digeprek/dimemarkan).
  5. Siapkan 1 bh/ruas jari jahe (digeprek/dimemarkan).
  6. Sediakan 1 bh tomat merah (iris dadu).
  7. Ambil 10 bh cabe rawit merah/cengek domba (masukkan utuh).
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt bumbu penyedap kaldu (ro***/ma****).
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1 bh jeruk sambal.
  12. Sediakan 2 gelas air.
  13. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  14. Ambil Bahan yg diiris tipis:.
  15. Gunakan 4 bh sereh.
  16. Sediakan 8 lbr daun jeruk.
  17. Gunakan 1/2 bh/ruas jari lengkuas/laos.
  18. Gunakan 3 btg daun bawang.
  19. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  20. Sediakan 5 siung bawang merah.
  21. Ambil 3 siung bawang putih.
  22. Gunakan 5 bh kemiri/muncang (yg sdh disangrai).
  23. Siapkan 2 bh/ruas jari kunyit/kunir/koneng.
  24. Sediakan 1/2 sdt merica.
BARU  Resep Sambal Matah Kecombrang, Bikin Ngiler

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian, lalu cuci bersih.
  2. Masukan minyak goreng lalu tumis bahan yg sudah dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas yang sdh dimemarkan, jahe yg sdh dimemarkan.
  4. Kemudian masukkan bumbu yg sdh diiris tipis, yaitu sereh, daun jeruk & lengkuas (kecuali daun bawang).
  5. Masukkan air, kemudian masukkan ayam.
  6. Masukkan bumbu seperti garam, bubuk kaldu penyedap, gula pasir & perasan jeruk sambal.
  7. Bolak balik ayam agar matang merata.
  8. Setelah bagian daging ayam yang mentah tdk terlihat masukkan cabe rawit merah (cengek domba), tomat, daun bawang & daun kemangi.
  9. Koreksi rasa. Setelah cabe rawit merah, tomat, daun bawang & daun kemangi masuk, jangan memasak terlalu lama agar vitaminnya tdk hilang & warnanya cantik..
  10. Ayam woku siap disajikan..
  11. Resep ini bisa disajikan untuk anak-anak maupun dewasa yaa… Karena cabe rawitnya dipisah sehingga kuahnya tetap aman utk anak-anak. Jika ingin lebih pedas, bisa tambahkan cabe keriting merah & cabe rawit merah yg dihaluskan bersama bumbu halus..
  12. Selamat mencoba ???.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!