Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Ambil 1/2 ekor ayam (potong 6-8).
- Gunakan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris.
- Siapkan 8 lembar daun jeruk, sobek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt royco ayam.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Secukupnya air.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 2 buah kemiri sangrai.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 20 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 20 buah cabe rawit.
- Ambil 1 cm kunyit.
- Ambil 1 cm jahe.
- Gunakan Secukupnya air.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Bersihkan ayam, sisihkan.
- Blender/chopper bumbu halus..
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai harum..
- Tambahkan 1 gelas air. Masukkan potongan ayam, aduk sebentar..
- Masukkan tomat, gula, garam dan royco. Aduk rata dan diamkan hingga mengental sambil sesekali diaduk dan koreksi rasa.
- Setelah air menyusut dan ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk cepat hingga layu..
- Matikan api, siap disajikan..
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!