Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi yang Enak

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi yang Enak

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Cara Gampang Membuat Ayam Woku Kemangi yang Enak The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Ambil 1 ekor ayam (yg sudah di potong potong).
  2. Siapkan secukupnya daun kemangi.
  3. Gunakan secukupnya daun bawang.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah kemiri (di sangrai).
  7. Siapkan 7 buah cabai merah.
  8. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 /² ruas lengkuas.
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang serai.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Siapkan 2 sdm garam.
  16. Gunakan 1 sdm gula pasir (koreksi rasa).
  17. Sediakan secukupnya air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap pedas manis, Enak

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis/lemon,lalu rebus ayam sebentar..
  2. Lalu haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum..
  3. Masak bumbu hingga matang,lalu masukkan ayam yg sudah di rebus tadi..
  4. Aduk hingga bumbu meresap ke ayam bersamaan dedaunan,lalu tambahkan secukupnya air kemudian tutup,biarkan bbrp menit..
  5. Masak hingga matang sampai air menyusut,lalu tambahkan gula pasir dan garam jg pelengkap lain,koreksi rasa..
  6. Siap di sajikan bersama nasi hangat..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!