Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. Gunakan 1 ekor ayam (yg sudah di potong potong).
  2. Sediakan secukupnya daun kemangi.
  3. Siapkan secukupnya daun bawang.
  4. Sediakan 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah kemiri (di sangrai).
  7. Sediakan 7 buah cabai merah.
  8. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  9. Ambil 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1 /² ruas lengkuas.
  11. Ambil 2 lembar daun salam.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang serai.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Siapkan 2 sdm garam.
  16. Ambil 1 sdm gula pasir (koreksi rasa).
  17. Siapkan secukupnya air.
BARU  Resep Ayam Woku, Bisa Manjain Lidah

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis/lemon,lalu rebus ayam sebentar..
  2. Lalu haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum..
  3. Masak bumbu hingga matang,lalu masukkan ayam yg sudah di rebus tadi..
  4. Aduk hingga bumbu meresap ke ayam bersamaan dedaunan,lalu tambahkan secukupnya air kemudian tutup,biarkan bbrp menit..
  5. Masak hingga matang sampai air menyusut,lalu tambahkan gula pasir dan garam jg pelengkap lain,koreksi rasa..
  6. Siap di sajikan bersama nasi hangat..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!